18:24 

Зарисовка)

nigemidzu
Живу в других мирах.
- Как идет за плугом пахарь
По ночному небосводу
Тянет борозду неспешно
От заката до восхода, - звонкий голос пронзал стылый осенний воздух, в ночной тишине разносясь далеко за пределы небольшой поляны.
- Сеет пахарь, сеет звезды,
сыплет зерна полной горстью.
И цветут созвездья в небе,
Как жемчужные колосья. - Певец запрокинул голову, растворяясь взглядом в ночном небе.
Еще несколько минут не было слышно ни звука — все чувствовали витающие вокруг отголоски песни. Наконец, неуклюже завозился Млад, и, тяжело вздыхая, попытался подтянуть немощное тело поближе к костру. Больные ноги не шевелились, но всегда мерзли, несмотря на теплые штаны и носки. Ему тут же бросились помогать. Следом зашумели остальные — кто-то из парней в шутку ущипнул девушку, та взвизгнула от неожиданности, отпрыгнув в сторону. Все засмеялись. Зоресвет, наконец, оторвал взгляд от звезд, тряхнул головой, возвращаясь. Иногда ему казалось, что если долго всматриваться в ночное небо, то можно навсегда остаться там, среди таинственно мерцающих созвездий, покинув тело на потеху лихим духам. Несколько раз хотелось так и поступить — когда погиб отец, когда ушла мама, тихо истаяв от скорби. Но что-то удержало. Вернее, кто-то. Он тайком скосил глаза вбок, но тут же встретился с таким же осторожным взглядом. Видана прыснула от смеха и наклонила голову, пряча румянец на щеках. Бубенцы, вплетенные в косы, весело зазвенели. Зоресвет сам не удержал улыбки.
Ярко полыхал костер, рассыпая искры, юноши и девушки веселились, подначивая друг друга на разные глупости. А затем кому-то захотелось яблок. Да не простых, а заморских, что росли в саду у Сома - Травника. А уж то, что он их охранял пуще собственной дочери, знала вся деревня. Но что какой-то старик против огня, бурлящего в жилах юнцов?
И Зоресвет, пряча глаза, сверкающие хмельным вином, крепко сжимал руку Виданы, чувствуя, как от ее тепла бегут по коже мурашки. Пальцы еще помнили прикосновение волос, мягче заморского шелка — бубенцы пришлось оставить у костра, чтобы не переполошить хозяина сада.
Зоресвет чувствовал, как подрагивает чуть влажная ладонь в его руке — словно трепетная птица, и бережно сжимал, скользя пальцами по нежной коже. И дыхание от этого учащалось, а лицо заливал румянец, настолько откровенными ему казались эти касания.
Он собирался просить руки Виданы у ее отца — Чеслава - Мудрого. Он был главой деревни последние десять лет, и «Мудрым» назвался сам. Хотя, особой мудрости Зоресвет в нем не видел — скорее, хитрость, позволившая подобраться к прежнему главе, а после его смерти — занять освободившееся место. Видимо, глава чувствовал что-то такое, потому что не очень-то его жаловал. Вот Зоресвет который месяц мучился вопросом — отдаст ли Чеслав единственную дочь за сироту без призвания. Из выдающихся талантов у него только пение и было, но разве этим в хозяйстве поможешь? Разве что коров убаюкивать, чтобы спали лучше. Оставалось только надеяться, что отец не пойдет против желания собственной дочери — а в глазах Виданы Зоресвет читал те же чувства, что заставляли его собственное сердце трепетать подобно добыче в силках.
Яблоки были вкусные — сладкие, словно мед. И еще слаще было есть одно на двоих, почти вживую чувствуя тепло девичьих губ, только что касавшихся яблочной мякоти. «Почти как поцелуй,» - мысль отдалась терпким стыдом и удовольствием. Он еще узнает, какие на вкус ее губы, когда будет целовать на свадебном пиру.
Разошлись они поздно — Видану увлекли прочь остальные девушки, парни разбрелись кто-куда. Вот махнул рукой Молчан, унося на спине немощного брата, стихли чьи-то голоса вдалеке, и Зоресвет остался один. Настроение не испортил даже холод и могильная тишина собственного пустого дома.
Он вытянулся на постели, сжав ладонями кружащуюся хмельную голову и улыбнулся как дурак, не в силах сдержать в себе счастье. Так и уснул, чтобы ночью грезить о том неизведанном, что произойдет, когда он увлечет Видану на брачное ложе.
А утром Зоресвет проснулся от тягучего, пронизывающего звона тревожного колокола.

@темы: слеш (яой)

URL
   

пустынный мираж

главная